J’adore les défis. L’émission « Le meilleur Pâtissier » en est le parfait exemple ! Je me suis jeté dans la gueule du loup après seulement 10 mois de pratique… J’aime me jauger, savoir où j’en suis ! J’avais déjà entendu parlé du concours qu’organisait Christophe Roussel à la Baule. Concours hyper sympa, bonne ambiance avec une équipe au top. Quand j’ai vu que le thème de cette année était le fraisier, je me suis dit : je tente !

Les fondamentaux sont la génoise et les fraises. J’ai énormément réfléchit sur la recette. J’ai fait plusieurs essais. J’avais commencé par faire un dessert hyper technique et visuel… Mais ça n’allait pas. En effet, si jamais je suis en finale, il faut pouvoir en refaire 6 en 3h30 dans des conditions de concours… J’ai donc tout repris à 0 et repenser la chose de A à Z…

Je ne vais pas trop en dire car le concours n’est pas encore terminé. Je vous donnerai donc toutes les étapes de ma reflexion quand tout cela sera terminé.

En attendant, si vous pensez que je mérite d’aller en finale je vous invite à cliquer sur ce lien Facebook et de laisser un vote pour le « Fraisier agrumes ».

Il est composé d’une génoise au zeste de citron jaune, d’un confit de fraise et yuzu, d’une crème vanille et fleur d’oranger, de fraises fraîches et zeste de citron vert.

Je vous donne rendez-vous début juin pour le verdict.

3 commentaires sur “La revisite du Fraisier : Concours amateur national

  1. claire

    coucou Clément
    trop contente que tu participes à ce concours ,perso je n’aime pas trop la disposition des fraises et j’aurais legerement torréfié (je ne sais pas si c’est noisettes ou amandes sur le dessus) , le dessous du gâteau est tellement bien fait ,haute couture comme je te dis toujours que les fraises méritent une disposition en conséquence……le tour rouge est en pâte d’amandes ?????
    je croise les doigts pour toi et j’espere de tout coeur que tu vas réussir .
    claire

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