Voilà un nouveau défi très intéressant : réussir à être créatif avec un thème que je n’apprécie pas ! Ce que j’aime en revanche, c’est sortir de ma zone de confort. Mon premier objectif étaitde créer un petit gâteau sur le thème de la Saint-Valentin mettant en valeur le moule cœur Passion de chez Pavoni. Bien entendu je souhaitais un rendu différent de ce que l’on a l’habitude de voir.

J’ai pris mon stylo, mon cahier et j’ai fait travailler mon imagination.

En ce qui concerne les saveurs, j’ai utilisé une association connue comme le monde : Marrons / Cassis. Pour cela, je me suis très largement inspiré d’une recette de Johan Martin tirée de son livre Signature.

Pour le visuel, je voulais quelque chose de fort sans être agressif. J’ai imaginé l’impact d’une flèche dans un cœur pour représenter un coup de foudre. Je n’ai volontairement pas utilisé la couleur rouge pour éviter l’excès de violence.

Je suis arrivé à ce résultat que je trouve élégant et visuellement très parlant !

Composition :
– Pâte sucrée vanille
– Moelleux aux marrons
– Insert compotée de cassis
– Mousse de marrons
– Velours et décors en chocolat Ivoire

Retrouver l’intégralité de la recette ainsi que toutes les explications pour reproduire ce petit gâteau sur www.meilleurduchef.com

 

Matériel utilisé

Pour cette réalisation j’ai utilisé plusieurs matériels de la marque Pavoni que vous trouverez sur la boutique de mon partenaire Panier des Chefs. (N’oubliez pas que vous je vous fais bénéficier d’une remise de 10% sur cette boutique avec le code CLEMENT-10 )

Passion Mignon – 12 empreintes (ref PX4305)

2 commentaires sur “En plein cœur pour la Saint-Valentin

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