Quelle chance d’être parmi les 12 candidats de la saison 6 de l’émission « Le meilleur pâtissier » !

Chaque lendemain d’émission je prendrai l’habitude de vous faire un petit débrief pour essayer de vous retranscrire comment j’ai vécu l’aventure… Je répondrai, dans la mesure a clause de confidentialité qui me lie, à toutes vos questions.

Classique revisité : La tarte au citron meringuée

Et oui j’ai collé ma crème citron… chose que je ne fais jamais à la maison… Oui mais voilà, on n’est pas à la maison alors on a peur que ça ne tienne pas et on colle !! Résultat, une belle knacki au citron 🙂

Épreuve technique : Le Chaya Paysahdu

Pour suivre, un petit gâteau urugayen qui tuerait un diabétique !!! Et oui, je suis l’inventeur de la chantilly « tant pour tant » !!! Je finis dernier, comme ça, je ne pourrai que progresser 😉

Épreuve créative : L’âge de glace

Vraiment pas l’habitude de faire de la glace… Pas évident… Mais bon je ne m’en sors pas trop mal finalement…

Voilà, ça y est je sais à quoi m’attendre… et c’est pas facile !!!!!! En tout cas bien moins que sur son canapé. Alors déjà bravo à tous les candidats car déjà, être là, c’est fort… très très fort !!!!

Vivement la semaine prochaine pour une émission sur le thème d’Halloween !!

Masterclass : Gérard Taurin

Un moment super convivial avec un Chef d’une générosité aussi grande que sa dose d’humour ! On s’est bien marré et surtout on a appris tellement de choses sur la fabrication de la glace ! Je m’en souviendrai longtemps !

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